Управление бизнесом с помощью модулей от r_keeper

Представить управление рестораном без комплексной аналитики невозможно, одной из важных её составляющих является структурированный и полный анализ работы кухни. Для составления отчетов необходимы точные данные о стоимости продукции, её оборотах и остатках, а достоверные данные могут быть только при правильной организации складского учета. 

Контролировать необходимо все этапы производства: поступление продукции, её передача внутри ресторана (бар/кухня), составление калькуляционных карт для расчета, приготовление полуфабрикатов, а также остатки и себестоимость. 

програмный модуль Food Factory

 

Программный модуль StoreHouse от r_keeper (ПО для автоматизации ресторанов, кафе и баров), уже много лет успешно справляется с задачей контроля товарооборота в ресторанном бизнесе.

На данный момент актуальной является пятая версия программы – StoreHouse_5, в которой есть много возможностей и функций, помогающих вести учет в ресторане. Складской модуль StoreHouse_5 предназначен для кладовщиков, технологов, бухгалтеров-калькуляторов и управляющих. Каждому сотруднику можно определить свой уровень доступа к информации. Программа позволяет контролировать персонал, производство в цехах, документооборот на складе, эффективно управлять себестоимостью. Также в системе формируются полные отчетные данные о движении товара, его остатках, совершенных операциях, платежах и задолженностях. 

 

Удобный функционал для каждого ресторана 

StoreHouse_5 подходит для разных конфигураций предприятий: и для небольших кофеен, и для сетей с несколькими юридическими лицами, сложной системой ресторанов и производств. В ней предусмотрены как единые настройки для всех точек, так и изменение данных по ресторанам. Например, программа позволяет учесть разные варианты приготовления блюда в одной карте. Предположим, в одной базе есть несколько столовых с одинаковым меню и салат «Оливье» для всех заведён общей позицией. Но способ приготовления во всех столовых отличается: где-то его готовят с колбасой, где-то с мясом, а где-то добавляют двойную порцию огурцов. Для этого в системе предусмотрены версии комплектов, с помощью которых можно изменить ингредиенты для блюда в одной технологической карте. 

Food_Factory       Food_Factory

Настройка нескольких единиц измерения одного товара, позволит вести понятный и точный учет ингредиентов в разных блюдах. Например, яйца в технологических картах кухни удобно указывать в граммах, а отчеты по остаткам смотреть неудобно, когда там написано 3765 г яиц. Для пересчета заводится вторая единица измерения и в отчетах выводятся данные в штуках, что упрощает процесс ведения учета.

Возможность включения автоматического списания товаров по закрытию дня в программе r_keeper – опция, которая отлично подойдет для небольших точек, у которых в меню в основном штучный товар. 

Также в StoreHouse_5 предусмотрена автоматическая загрузка данных из программы r_keeper, которая может происходить по заранее заданным параметрам: выбрать по ресторанам, определенному времени или категориям заказа. 

 

Автоматическая загрузка данных из программы r_keeper, утилита для выгрузки первичной документации в 1С, а также интеграция с ЕГАИС делает эту программу универсальным помощником для каждого ресторатора. 

 

В конце 2018 года к модулю StoreHouse_5 было выпущено дополнительное приложение FoodFactory – это отдельный модуль для работы сотрудников, участвующих в производственном процессе. Его можно установить на устройство с сенсорным экраном прямо на месте производства или складе. Приложение подойдёт для автоматизации: заготовочных цехов (выпуск, маркировка полуфабрикатов и готовой продукции); складских помещений (прием, отпуск товаров); и барных стоек (инвентаризация). 

Решение реализовано как «веб-приложение» и запускается через браузер на мобильном устройстве, планшете или терминале TouchScreen, работающем на любой ОС. Для удобства использования в барной зоне может быть встроено в кассу r_keeper. Также дополнительно могут подключаться цифровые весы, сканер штрих-кодов и принтер этикеток.   

 Удобный и простой интерфейс FoodFactory не требует длительного обучения и специальных навыков для работы в складской системе. Любой пользователь сможет создавать накладные, передавать их в StoreHouse_5, проводить инвентаризацию, а также печатать этикетки с данными о товаре (название, цена, вес, калорийность) на специальном принтере.

 

FoodFactory – это необходимая опция для заведений общепита с большим производством. С помощью нее можно быстро и удобно заносить в систему приходные накладные, списание порчи и питание персонала, фиксировать производство продукции, печатать этикетки и созданные документы. Всё это поможет ускорить работу производства и сократить затраты на бухгалтерский штат.

Успех  деятельности ресторанного бизнеса  определяется рядом условий, одно из которых – это грамотно организованный складской учет. Автоматизация учета с помощью модулей StoreHouse_5 и FoodFactory сокращает количество ошибок, повышает оперативность работы и, как следствие, даёт своевременную, полную и достоверную аналитику, что положительно сказывается на ведении вашего бизнеса и повышения качества работы и дохода заведения.