r_keeper включен в Единый реестр по Приказу Минкомсвязи РФ

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал в августе 2017 года очередной приказ о включении 150 программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Таким образом, на сегодняшний день реестр российского ПО содержит уже 3915 программных продуктов.

r_keeper v reestre

Мы рады сообщить, что компания UCS по Приказу Минкомсвязи РФ от 15.08.2017 официально включена в реестр, который был создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Добавленные программные продукты из реестра российского ПО были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также на основании решения Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России от 14 августа 2017 года.

Приказом, который находится в открытом доступе (скачать по ссылке) официально внесены в реестр отечественного ПО продукты компании UCS под следующими номерами: - 3804 r_keeper - 3805 UCS Премьера - 3806 UCS Абонемент - 3807 Shelter 1 января 2016 года вступил в силу закон, накладывающий запрет на государственные закупки иностранного ПО при наличии российских аналогов. Согласно закону, заказчики обязаны закупать ПО, сведения о котором внесены в единый реестр (при условии, что такой софт соответствует всем предъявляемым к нему требованиям). Таким образом, государственные органы, планирующие к закупке иностранное ПО, должны сначала убедиться, что в реестре отсутствует аналог российской разработки. Для российских разработчиков официальное добавление в реестр считается престижным статусом. Компания UCS не стала исключением и внесла свои продукты в реестр, позволяя своим партнерам иметь более сильные позиции в государственном и около государственном секторах. Таким образом, это безусловно даст стимул к покупке или снижению операционных затрат на приобретение программных продуктов UCS вышеперечисленными типами организаций.