Полезная информация

r_keeper включен в Единый реестр по Приказу Минкомсвязи РФ

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал в августе 2017 года очередной приказ о включении 150 программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Таким образом, на сегодняшний день реестр российского ПО содержит уже 3915 программных продуктов. Читать далее

Cистема «Меркурий» в интеграции с модулем StoreHouse_5

С 1 июля 2018 года, согласно ФЗ N243 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии»» все товары животного происхождения подлежат обязательной электронной сертификации и фиксации в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий». Читать далее

ГИС "МЕРКУРИЙ"

С 1 июля 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ГИС «Меркурий». Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Читать далее

STOREHOUSE: ПОСТАНОВКА НА БАЛАНС ОСТАТКОВ АЛКОГОЛЯ В ЕГАИС

Меньше трех месяцев остается компаниям, чтобы привести все остатки имеющейся алкогольной продукции в соответствие с требованиями нового законодательства. А именно, все что приобретено до 01.01.2016 и есть в наличии, должно соответствовать данным в системе ЕГАИС. Читать далее

SH4DECL С ФУНКЦИЕЙ УЧЕТА АЛКОГОЛЯ: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОБНОВЛЕНИЮ!

Абсолютно все компании, которые занимаются продажей алкоголя, включая розничные точки продаж и предприятия общепита, начиная с 1 января 2017 года должны перейти на новую схему работу. Читать далее

Изменения в учете алкоголя в 2018 году

Государство будет отслеживать путь движения каждой бутылки алкоголя от производителя до конечного потребителя. Для ресторана это означает, что каждая бутылка маркированного алкоголя будет поступать на склад и списываться с него с указанием индивидуального штрихкода. Читать далее

Требования к кассовым аппаратам

В соответствии с Федеральным Законом № 54 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПЛАТЕЖА" Читать далее

Управление бизнесом с помощью модулей от r_keeper

Представить управление рестораном без комплексной аналитики невозможно, одной из важных её составляющих является структурированный и полный анализ работы кухни. Для составления отчетов необходимы точные данные о стоимости продукции, её оборотах и остатках, а достоверные данные могут быть только при правильной организации складского учета. Читать далее

Программа «Абонемент»

«Абонемент» – это универсальная система автоматизации фитнес-центров, аквапарков, SPA, бассейнов, катков, оздоровительных центров. Общее количество инсталляций – более 470 объектов в России, СНГ и Европе. Читать далее

UCS_АБОНЕМЕНТ_LITE – НОВАЯ ВЕРСИЯ НЕЗАМЕНИМОЙ ПРОГРАММЫ

Презентация упрощенной версии уже давно известной в профессиональных кругах программы UCS_Абонемент, намечена на конец осени. С 24 по 28 ноября в рамках Московского международного открытого фестиваля фитнеса MIOFF 2016 на стенде компании-разработчика программного обеспечения для автоматизации фитнес-индустрии, состоится долгожданная премьера. Читать далее

Автоматизации гостиницы Shelter

Автоматизации гостиницы, пансионата, санатория, базы отдыха, апарт-отель, хостела производится с помощью системы управления Shelter. Информационная система обеспечивает работу всех подразделений гостиничного хозяйства от прачечной до отдела маркетинга и объединяет все звенья производственной цепочки (отдел продаж, бухгалтерия, маркетинг, портье, хозяйственная служба) в единое прозрачное информационное пространство., повышения биологической и пищевой безопасности. Читать далее

Что надо знать о маркировке табака и табачной продукции

В России вводится обязательная маркировка товаров, которые часто подделывают и завозят в страну нелегально. Сейчас в рамках эксперимента проходит маркировка табачных изделий — сигарет и тех, что описаны во второй статье 268-ФЗ. С 1 марта 2019 года маркировка для них становится обязательной. Читать далее

Маркировка товаров и зачем она нужна!

В России вводится обязательная маркировка товаров. Производство и розница уже работают с ЕГАИС и маркировкой меховых изделий, в экспериментальном режиме — с лекарствами, табачной продукцией, обувью и драгоценностями. А к 2020 году маркироваться будут обязаны более десятка категорий товаров. Читать далее

Тарификация от r_keeper

Тарификацию используют для игры в боулинг, аренды залов, караоке, антикафе и другого сервиса, рассчитываемого по времени. Но чаще всего данный функционал применяют для автоматизации бильярда. Читать далее

8 советов как сделать эффективный апгрейд меню ресторана от r_keeper

Ресторанное меню имеет много общего с одеждой, по которой встречают. Оно вызывает эмоции, создает впечатление о ресторане, работает над узнаваемостью бренда и, конечно же, помогает гостю быстрее определиться с заказом. Читать далее

Как правильно сделать в r_keeper возврат товара

В торговле нередко возникают ситуации, когда покупатель хочет вернуть товар и получить деньги. Причины бывают разные: брак, неправильно выбранный размер, недовольство качеством и т. д. Такие моменты реже, но всё же случаются и в сфере HoReCa. Читать далее

Методы расчета себестоимости в ресторане

Предприятия, изготавливающие продукцию, регулярно производят расчет её себестоимости. И рестораны в этом не исключение, они считают себестоимость блюд, исходя из закупочной стоимости продуктов. Эти данные влияют на ценообразование и показывают, насколько продажи эффективны и выгодны. Понимая принципы формирования первоначальной стоимости, можно выявить резервы для ее снижения, тем самым увеличив прибыль заведения. Читать далее

Зачем и как считать наценку и фудкост?

Важная задача, которую необходимо решить на начальном этапе работы ресторана – сформировать стоимость на предлагаемые в меню блюда. Чтобы заведение было рентабельным, цены должны быть грамотно сформированы. Удобные инструменты определения расходов на закупки продуктов и итоговых цен на позиции — фудкост и наценка. Их вычисление поможет найти разумный компромисс между установленными ценами и себестоимостью: сделать их выгодными заведению, чтобы получать прибыль, а также оптимальными для гостей, без излишней наценки. Читать далее

Дополнительные возможности программы r_keeper

Выбирая программное обеспечение для автоматизации ресторана, важно сравнивать не только стоимость модулей в прайс-листах, но и уметь предусмотреть, какие дополнительные возможности могут понадобиться, и сколько их добавление будет стоить. Читать далее

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Мундиаль, проведенный в России, показал: рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов. Как в этом могут помочь системы автоматизации ресторана, рассказали эксперты рынка и специалисты системы автоматизации кафе и ресторанов r_keeper. Читать далее

ЕГАИС и Меркурий. Чем системы государственного учета помогают бухгалтерам-калькуляторам

Заведения общественного питания заказывают продукты, а многие ещё и алкоголь, и, соответственно, уделяют много времени на обработку входящих документов Читать далее

ЕГАИС: новинки для кассы

С 2018 года всех участников алкогольного рынка (в том числе и общепит) коснулся поштучный учет маркируемой алкогольной продукции. Его суть в том, что отчётность перед государством будет не по партиям алкоголя, как раньше, а по каждой отдельной бутылке. Читать далее

Всё под контролем!

Способы предотвращений махинаций со стороны персонала в ресторане Читать далее