Самая ожидаемая новинка складского учета - StoreHouse v5

SH v4 уже давно зарекомендовал себя как надежная система складского учета, чей функционал позволяет покрывать запросы большей части предприятий общественного питания. Все дороботки, касающиеся ЕГАИС, были выполненный вовремя, что позволило рестораторам избежать лишних хлопот.

Не смотря на все плюсы StoreHouse v4 у нее были моменты, которые мешали ей продвигаться на рынке систем автоматизации складского учета. Самые известные из них это: Отсутствие многофирменного учета, шероховатости в части работы с возвратными документами, ограничение на максимальный размер базы данных и еще десятки мелких хотелок со стороны предприятий различных концепций.

StoreHouse v5

Прошедшая презентация 5-ой версии склада не обманула, а во многом и превзошла многие ожидания. Вот краткий перечень нововведений, которые появятся в ближайшее время:

StoreHouse v5

И наконец, самое главное новшество - это оригинальный подход к работе с отрицательными остатками.

Учет сырья на пищевом производстве, хоть и имеет в своей основе четкие правила приготовления блюд (технологические карты), но всегда допускает некоторые отклонения связанные с качеством исходного сырья и технологией его обработки. Все это рано или поздно приводит к появлению в учете отрицательных остатков по некоторым товарам. Понятия «учет» и «отрицательное количество» довольно противоречивы и введение в программу возможности работы с отрицательными остатками неизбежно вносит искажения в общую картину учета. Метод усреднения цены позволяет сгладить некоторые моменты, но при этом искажает финансовую составляющую.

StoreHouse v5

Подход, примененный в SH v5, в принципе не допускает появление минуса, но при этом работа не блокируется (как было в 4-ой версии), а автоматически создаются компенсирующие записи, которые необходимы для предотвращения ухода остатка в минус. Широкая отчетность по этим компенсациям, позволяет легко контролировать то, насколько корректно ведется учет.