Обзор автономных (онлайн) касс «ЭВОТОР»

Бренд «ЭВОТОР» давно появился на рынке кассового оборудования и прочно занял позиции онлайн касс среднего сегмента, которые соответствуют 54ФЗ.

Терминал постоянно совершенствуется, выходят обновлённые версии как самих терминалов, так и программного обеспечения.

На данный момент существуют следующие модели смарт-терминалов ЭВОТОР:

Онлайн касса ЭВОТОР 5 Eco

Онлайн касса ЭВОТОР 5 Eco

Это самая маленькая, лёгкая, мобильная касса которая идеально подойдёт для курьерской доставки или для выездной торговли на рынках или небольших магазинах.

Вес кассы всего 400 грамм.

Не смотря на то, что аппарат самый маленький в линейки, он полностью имеет тот же функционал, что и старшие модели. Он полностью соответствует 54-ФЗ и может подключаться к любому оператору фискальных данных.

Характеристики аппарата ЭВОТОР 5:

Онлайн касса ЭВОТОР 7.2

Онлайн касса ЭВОТОР 7.2

На данный момент является самой продаваемой и самой популярной моделью онлайн кассы ЭВОТОР. Купить кассу ЭВОТОР 7.2 можно в нашем интернет магазине.

Касса безгранична функциональна. Она выполнена в виде моноблока который включает в себя компьютер, фискальный накопитель, принтер чеков.

К онлайн кассе можно без особых проблем подключить сканер штрих кода как 1D, так и 2D. Электронные весы, денежный ящик и многое другое периферийное оборудование.

С помощью программного обеспечения кассу можно приспособить под все нюансы условия ведения вашего бизнеса.

Касса внесена в реестр ФНС и работает со всеми операторами фискальных данных.

Хочется заметить один нюанс. ЭВОТОР 7.2 не может работать без сети 220 Вольт. Хоть аккумулятор у планшета и есть, но при отключении кассы от электрической сети, он сохраняет все данные и отключается.

Технические характеристики онлайн кассы ЭВОТОР 7.2

Онлайн касса ЭВОТОР 7.3

Онлайн касса ЭВОТОР 7.3

ЭВОТОР 7.3 по функционалу по сути аналогична версии 7.2. Основные отличия это возможность работы кассы без подключения в электрическую сеть. Автономная работа устройства, в зависимости от нагрузки может доходить до 14 часов.

Плюс ко всему новый, современный дизайн устройства идеально впишет кассу в любые дизайнерские условия бизнеса.

Касса соответствует 54-ФЗ и внесена в реестр ФНС. Так же как и другие кассы прекрасно работает со всеми операторами фискальных данных.

Технические характеристики устройства ЭВОТОР 7.3

Онлайн касса ЭВОТОР 10

Онлайн касса ЭВОТОР 10

Самое большое и дорогое устройство в семействе ЭВОТОР.

Касса выполнена в виде моноблока с 10” сенсорным экраном. Имеет автономное питание до 14 часов.

Идеально подходит для работы в сегменте общепита, в кафе и ресторанах.

С помощью системы "Управление заказами" касса интегрируется с программой управления рестораном — r_keeper

Приложение устанавливается на смарт-терминал «Эвотор», который состоит из планiетного компьютера и принтера кассовых чеков. В терминале используется планшет с 7-дюймовым экраном и операционной системой на базе Android.

Если необходимо организовать точку выездной торговли в рамках ресторанного бизнеса, то решение на базе автономной кассы «Эвотор» поможет это сделать быcтро и недорого. При этом информация о работе точки станет доступной для анализа в общей учетной системе r_keeper предприятия.

Для передачи данных о продажах в ОФД, смарт-терминал «Эвотор» обеспечивает доступ в Интернет, посредством подключения к беспроводным сетям, по протоколам Wi-Fi, GSM, 2G, 3G.

Имеет дополнительный функционал, такой как скидки, карты лояльности, печать чеков на кухню, отчёты на мэйл и телефон и т.д.

К кассе подключается большой список внешних устройств. Денежный ящик, весы, терминал оплаты банковскими картами, кухонный принтер чеков и т.д.

Технические характеристики устройства ЭВОТОР 10

Все кассы в составе ЭВОТОР являются многофункциональными устройствами. На них возможно установить дополнительное программное обеспечение, тем самым увеличить функционал кассы, но большинство приложений являются платными, тем ни менее перед тем как купить какое либо дополнительное программное обеспечение, пользователь всегда может установить и опробовать программу в демонстрационном режиме.

Все аппараты хорошо интегрируются в систему 1С и r_keeper. Без проблем можно внести уже имеющуюся базу номенклатуры из 1С в кассу ЭВОТОР.

Так же хочется заметить, что подключение сканера штрих кода или денежного ящика осуществляется бесплатно. Если сканеры штрих кода касса ЭВОТОР понимает практически любые, то при покупке денежного ящика необходимо указать, что он будит работать с кассой ЭВОТОР, так как денежные ящики бывают разные по способу соединения и с разным управляющим напряжениям.

Для подключения другого оборудования, к примеру весов, терминалов оплаты или кухонного принтера чеков, понадобиться дополнительно покупать драйвера. А для подключения весов, вам придётся приобрести ещё и специальный провод стандарта RJ-11 - COM DB9F. Тем ни менее некоторые весы (например CAS AD) имеют бесплатный драйвер.