ШТРИХ-М меняет минус на ПЛЮС

Современная контрольно-кассовая техника не будет работать без соответствующего программного обеспечения (ПО), кассовой программы. Именно она должна формировать кассовый чек, в том числе по нестандартным формам расчета — аванс, предоплата, кредит, оплата бонусами, подарочной картой и так далее. В более продвинутой версии — выдавать аналитические данные. Однако любой софт стоит денег и дополнительные расходы для предпринимателей неизбежны. Этот факт до недавнего времени называли одним из главных минусов контрольно-кассовой реформы, однако ситуация кардинально изменилась.

На рынке появилось решение для малого бизнеса, не требующее абсолютно никаких затрат — ПЛЮС, совместная разработка компании «ШТРИХ-М» и группы QIWI. Новинка учитывает все возможные потребности малых предпринимателей.

Достаточно установить на смартфон или Android-планшет бесплатное приложение ПЛЮС, подключить по Wi-Fi фискальный регистратор производства «ШТРИХ-М» — и у вас полноценная касса, соответствующая всем требованиям 54-ФЗ — без проводов и дополнительных расходов. При этом вся базовая функциональность кассовой программы «ПЛЮС Кассир» бесплатна. Пожизненно.

ПЛЮС гарантирует, что не начнет требовать от клиентов деньги – большие или малые – за каждый «чих». Причем, базовой функциональности рабочего места кассира достаточно для нормального функционирования розничной точки. Такой прозрачный подход позволяет предпринимателям легче планировать затраты своего бизнеса. Взаимодействие оператора с программой и ее настройка максимально просты. Предпринимателям не придется тратить много времени на обучение кассиров или продавцов.

Кассовая программа адаптирована для всех фискальных регистраторов «ШТРИХ-М», включая самые популярные: «ШТРИХ-ON-LINE», «ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф» и «ШТРИХ-НАНО». Первые два давно зарекомендовали себя как надежные, высокоскоростные и простые в эксплуатации бюджетные аппараты, «ШТРИХ-НАНО» — новинка, мобильная касса с аккумулятором, которая подходит для курьерской службы, выездной торговли или небольших стационарных торговых точек.

Установить ПЛЮС из плэймаркета не составит труда — это так же просто, как скачать игрушки на смартфон.