Меркурий спустя два месяца. Подведем первые итоги

Ровно 2 месяц назад 1 июля была введена ЭВС ФГИС Меркурий. Сегодня подведем первые итоги. Самые худшие прогнозы ряда СМИ не подтвердились. Меркурий запущен вопреки всему. О плюсах и минусах ФГИС Меркурий сегодня и поговорим.

Плюсы:

Рынок продуктов питания оживился. В форумах круглосуточно обсуждались вопросы связанные с внедрением в Меркурий, и несмотря на то, что многие были не готовы к запуску так как до конца не верили, что Меркурий получит официальный запуск, старт был дан.

Из- за того, что нагрузка на систему увеличилась в разы 3 июля волной прошла фраза с дрожью в голосе «Меркурий пал». Пострадали не только те, кто оттягивал интеграцию до последнего, но и те производители и дистрибьюторы, которые подготовились заранее.

С облегчением вздохнули производители, чья продукция не попала в новый перечень:

В эксклюзивном интервью Николай Власов рассказал, что примерно через 4 года весь рынок продуктов питания в России будет очищен от фальсификата. Это и есть основная цель Меркурия.

Минусы:

О том, как эти ошибки обойти также рассказал Сергей Барышев ген. директор ЗАО «АСП».

Самое главное, что процесс запущен, и сегодня уже многие производители могут вздохнуть с облегчением, первые шаги в ФГИС Меркурий сделаны. Как говорится тяжело в учении легко в бою.